В Еврейской АО начата процедура конкурсного производства ОАО "Дальсельмаш"

Биробиджан, 1 апреля 2004, 10:41 — REGNUM  По решению областного арбитражного суда начата процедура конкурсного производства ОАО "Дальсельмаш". Конкурсным управляющим утвержден Олег Сысков из Российской саморегулируемой организации (г.Хабаровск). Он будет продавать имущество "Дальсельмаша" и рассчитываться с кредиторами.

Как сообщила "Биробиджанская звезда", по итогам 2003 года завод выпустил продукции почти на 124 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем за сравниваемый аналогичный период. Изготовлено 5 зерноуборочных и 8 кормоуборочных комбайнов, 246 штук гусеничных тележек, что на 180 штук больше, чем в 2002 году. Однако вместе с ростом производства и ростом зарплаты рабочих и служащих, возросла и кредиторская задолженность предприятия - на 16,1 % и составила 88,3 млн. рублей. При этом дебиторская задолженность не превысила 10,5 млн. рублей. Потому суд удовлетворил требования кредиторов предприятия и начал конкурсное производство. Рабочие и служащие завода предупреждены о том, что они через 2 месяца согласно российскому законодательству будут сокращены.

Сегодня люди продолжают трудиться на своих рабочих местах, выпускают продукцию, выполняют договоры поставок. Костяк трудового коллектива без работы не останется и в будущем: здесь создано новое предприятие - ОАО "Биробиджанский комбайновый завод". Не исключено, что собственники "Биробиджанского комбайнового завода" выкупят имущество "Дальсельмаша".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail