В Тюмень завезли засекреченный сорт цветов

Тюмень, 1 апреля 2004, 10:32 — REGNUM  В Тюмень завезены цветы редкого сорта - в областную столицу прибыл один из участников Фестиваля цветников, который пройдет в городе 7 июня. Ландшафтный архитектор из Когалыма Эдуард Белоусов и его группа на днях начнут посадку одного из сортов цветов, используемых в композиции.

Этот сорт этот выведен самим дизайнером и имеет определенные особенности. В течение 5 лет выращивал Э.Белоусов эти цветы, но лишь в прошлом году ему удалось вывести устойчивый к северным условиям сорт Belous Fleris. Как он выглядит, Эдуард пока не говорит: хочет поразить тюменцев летом. Но высаживать Belous Fleris надо в первых числах апреля, когда уже отступают холодные мартовские ветры. Температура земли в апреле полностью соответствует агрономическим требованиям сорта. А зацветет он уже 1 мая.

Как сообщили в пресс-центре администрации Тюмени, место для композиции Эдуарда Белоусова уже определено, но держится в секрете, чтобы никто не украл рассаду чудо-цветка с клумбы. Кстати, во избежание этого около цветника будет дежурить милиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.