«Русал» не будет бороться за контроль над «Норникелем»

После введения очередных американский санкций компаниям нужно думать о другом

Москва, 13 апреля 2018, 23:03 — REGNUM  Компания UC Rusal Олега Дерипаски отказалась выносить на обсуждение собрания акционеров возможность выкупа или продажи пакета акций «Норильского никеля» другому крупному акционеру этой компании Владимиру Потанину. Такое заявление выпустила сегодня, 13 апреля, пресс-служба производителя алюминия.

«В связи с включением в санкционный список Минфина США (OFAC) компания считает, что запрос на мандат касательно потенциальной процедуры shoot out (так называемая «русская рулетка» — ИА REGNUM ) в настоящее время не соответствует интересам компании и акционеров», — сказано в сообщении.

Отмечается, что компания может вернуться к этому вопросу когда это будет отвечать интересам группы и ее акционеров.

Напомним, «русская рулетка» — это механизм разрешения спорных ситуаций, предусмотренный соглашением акционеров «Норникеля», при котором один акционер может предложить другому выкупить его акции с премией в 20% к средневзвешенной цене бумаг за последние полгода или продать свой пакет по предложенной или более высокой цене.

Отказ может трактоваться как нарушение акционерного соглашения. В этом случае, нарушившая соглашение сторона должна продать 1,875% из своего пакета «Норникеля» второй стороне по символической цене — $1 за акцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail