ОБСЕ обеспокоилась блокировкой Telegram в России

Telegram за последние годы успел стать важным каналом распространения информации различными СМИ

Брюссель, 13 апреля 2018, 21:19 — REGNUM  В ОБСЕ обеспокоились решением российских властей заблокировать популярный мессенджер Telegram. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что блокировка мессенджера препятствует свободе самовыражения.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте организации.

«Решение заблокировать Telegram вызывает глубокое беспокойство, поскольку оно препятствует важной роли интернет-посредников для содействия в реализации права на свободу выражения», — говорится в заявлении Дезира.

Он напомнил, что Telegram за последние годы успел стать важным каналом распространения информации различными СМИ. Представитель ОБСЕ обратился к российским властям с призывом пересмотреть свое решение.

В частности, он призвал депутатов Госдумы пересмотреть поддержку предлагаемых изменений, поскольку они имеют явный потенциал для ограничения свободы слова и свободы СМИ.

Кроме того, эти изменения в законодательстве не соответствуют международно признанным требованиям законности, необходимости и соразмерности.

Напомним, ранее 13 апреля Таганский суд удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Блокировка может быть снята, если руководство Telegram представит ФСБ РФ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail