Вице-губернатор Петербурга Албин отказался удалять свой канал в Telegram

Чиновник отметил, что Telegram был наиболее востребован СМИ

Санкт-Петербург, 13 апреля 2018, 21:24 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга, бывший министр регионального развития РФ Игорь Албин не будет удалять свой информационный канал в мессенджере Telegram, который должен быть заблокирован по решению суда.

Об этом сам чиновник сообщил вечером 13 апреля в своем же канале, у которого в настоящее время 1127 подписчиков. Канал Албина в Telegram пользуется популярностью у петербургских СМИ, которые его часто цитируют.

«Поскольку я живу и работаю в России, зарубежной аудитории у меня нет и секретов нет, от удаления мессенджера пока воздержусь», — заявил Игорь Албин.

По словам вице-губернатора, «время показало, что Telegram канал был наиболее востребован СМИ».

Однако Албин признал, что предстоящая блокировка Telegram не останется без последствий и для него.

«Активность в социальных сетях смещаю. Хотя у каждого мессенджера своя аудитория», — отметил чиновник, также имеющий свой аккаунт в Facebook.

Как сообщало ИА REGNUM, мессенджер Telegram в пятницу, 13 апреля, внесён Роскомнадзором в реестр ресурсов, запрещённых на территории Российской Федерации.

Ранее сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram, удовлетворив при этом ходатайство ведомства о приведении данной меры в исполнение незамедлительно.

Напомним, Telegram отказался передавать ФСБ ключи для дешифрования переписки пользователей на основании приказа федеральной службы. Администрация сервиса сочла, что требование ФСБ противоречит Конституции, охраняющей право граждан на тайну переписки, доступ к которой возможен только по решению суда.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Госдумы Сергей Боярский демонстративно удалил Telegram

Читайте развитие сюжета: В Петербурге атаковали Роскомнадзор «самолетиками» за Telegram

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail