Водители городских автобусов грозят мэрии Пензы забастовкой

Пенза, 1 апреля 2004, 10:25 — REGNUM  Водители автобусов городских маршрутов, обслуживаемых пассажирским автотранспортным предприятием (ПАТП) №3, официально заявили руководству города Пензы, что 5 апреля намерены объявить забастовку и отказаться перевозить горожан. Как сообщает газета "Вестник - Наша Пенза", поводом для протеста стала задержка заработной платы работникам предприятия за два месяца - январь и февраль. По информации профсоюзного лидера предприятия Г. Гаврилова, первоначально забастовка была намечена на 14 марта, день выборов президента страны. Однако городские власти сумели убедить водителей отказаться от "экстремистской" акции в столь судьбоносный для страны день, обещая выплатить долги до 19 марта. Но обещания своего не выполнили.

В своем официальном заявлении в адрес мэрии Пензы и городской Думы водители ПАТП №3 категорически заявили, что если до 3 апреля им не будет представлен график погашения задолженности по зарплате, то в понедельник, 5 апреля, они начнут запланированную забастовку.

Сумеют ли городские власти выполнить условия водителей пока не ясно. Определенные надежды на улучшение финансового положения в сфере транспортного обслуживания мэрия связывает с повышением тарифов на проезд в городском муниципальном транспорте. Как уже сообщалось ИА REGNUM, оно произойдет сегодня, 1 апреля. Тарифы возрастут на один рубль. Но, учитывая опыт прошлых лет, никто сегодня не даст гарантии, что против этой меры не выступят пенсионеры или представители других категорий малообеспеченных граждан. Как свидетельствует практика, мэрии Пензы не привыкать отменять ранее принятые решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.