Ради приза в Адыгее решили бросить курить 20 человек

Майкоп, 1 апреля 2004, 10:25 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, международная кампания "Брось курить и выиграй-2004" стартовала в конце марта более чем в 100 страна мира. Вот уже 10 лет в ней принимают участие многие регионы России. В этом году к ним впервые присоединилась и Адыгея. В Центре медицинской профилактики республики 31 марта прошла пресс-конференция для журналистов, посвященная началу этой акции в Адыгее.

Как подчеркнула один из координаторов акции в Адыгее Галина Гельтман, основная цель этой кампании - дать дополнительный материальный стимул тем, кто сам уже решил избавиться от табачной зависимости. Отказавшись от курения хотя бы на 1 месяц (со 2 по 29 мая), участники могут выиграть международный суперприз в 10 тыс. долларов, а также множество европейских и российских призов.

Победителям придется подтвердить свой отказ от курения биохимическим анализом крови. Пока в этой кампании решили участвовать всего 20 жителей Адыгеи. Но до 2 мая - а именно до этого срока в Центре медицинской профилактики республики принимаются заявления от участников акции - эта цифра, видимо, значительно увеличится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.