"Пизанская башня, поддельная колбаса и изгнание из КПРФ": Обзор прессы Хабаровского края

Хабаровск, 1 апреля 2004, 10:11 — REGNUM  

"Амурский Меридиан" на этой неделе открылся на первой полосе заголовком статьи Александра Первушина "Больные, и не лечатся". Речь идет о больнице им. Пиотровича, которую совместно пытались отреставрировать на деньги двух бюджетов: городского и краевого. В 2003 году из казны города должны были дать и дали 25 миллионов рублей, а край на инфекционную больницу еще 25 миллионов не дал. В результате ремонт застопорился.

Разбираясь в причинах отсутствия финансов из края, автор пришел к выводу, что все дело в собственности. Краевой бюджет не хочет ремонтировать больницу, находящуюся в собственности Хабаровска.

"Хабаровский экспресс" одна из самых скандальных газет города Хабаровска в своем приложении "Деловой экспресс" дает возможность высказаться участникам круглого стола по инвестициям в экономику города. Бизнесмены и промышленники в своих речах, что называется "круто наезжают" на мэрию, которая не дает гарантии по развитие ряда проектов, а если и дает, то страховые кампании отказываются выполнять свои функции по риску. И всему виной, по мнению мэрских служащих неправильно составленные бизнес планы.

Были затронуты и бюрократические барьеры, которые пришлось пройти даже председателю краевого объединения промышленников и предпринимателей, бегая с кипой бумажек по коридорам администрации города.

Отметился "Экспресс" и заметкой о падающей водонапорной башне, которая была построена еще в 1937 году. Автор статьи сравнивает Хабаровскую достопримечательность с Пизанской и предлагает краевым властям взять накренившуюся водонапорную башню под свое крыло и сделать историческим архитектурным объектом. Показывать туристам и брать за это деньги, пополняя бюджет.

Приложение "АиФ - АиФ Дальинформ" на своих страницах печатает материал под заголовком "Кто же строил синагогу?". В статье раскрываются подковерные игры вокруг еврейского религиозно-культурного центра, в которых замешано краевое правительство, местный раввин Яков Снетков и деньги на которые строилась синагога, и в частности, давал генеральный директор ЗАО "Али" Навруз Мамедов. Семен Мееров член совета еврейской общины "Мизрах" и автор самой статьи сделал вывод, что в результате закулисных переговоров у Мамедова заберут стройку и деньги, потраченные на возведение синагоги не отдадут. "Дикий" передел собственности, делает вывод Семен Мееров.

"Молодой дальневосточник" вынес на суд читателя скандал в местном отделении КПРФ (статья "Снятый Голуб ищет помощи у Зюганова"). Известного пожилым хабаровчанам политдеятеля Леонида Голуба выгоняют из партии соратники. Причина проста - низкий набор голосов на прошедших выборах в ГД по Хабаровскому краю отделением КПРФ.

Привлек внимание читателей "молодой" и заметкой о потребительском рынке. Юрий Сизов в материале "Дешево и несердито" рассказывает о том, как легко в Хабаровске купить поддельную сухую колбасу за 30 рублей или за несколько червонцев просроченные конфеты "птичье молоко". Причем все это легально возле центрального рынка при наблюдении сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию