С 1 апреля ОАО "Тюменьэнерго" установило новые тарифы на электроэнергию

Тюмень, 1 апреля 2004, 10:18 — REGNUM  С 1 апреля на территории Тюменской области, Югры и Ямала начинают действовать новые тарифы на электроэнергию, вырабатываемую предприятиями ОАО "Тюменьэнерго". Об этом заявил на пресс-конференции для Тюменских журналистов председатель Региональной энергетической комиссии Тюменской области, Югры и Ямала Евгений Делов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая Управляющая компания", для населения, так же как и для промышленных потребителей, цена на электроэнергию увеличилась на 5%. Для жителей, в домах которых установлены электрические плиты, она составила 52 копейки за кВт/ч, газовые - 74 копейки за кВт/ч. Ранее эта цифра составляла 50 копеек за кВт/ч и 70 копеек за кВт/ч соответственно. При этом цена на тепловую энергию не изменилась и осталась прежней - 154 рубля в Тюмени и 170,40 в Сургуте за гигакалорию.

"В России нет другого примера энергоснабжающей организации, способной не поднимать тарифы на протяжении 15 месяцев, а затем увеличить их на такой минимальный процент", - подчеркнул Евгений Делов. По словам Евгения Делова, одна из причин, повлиявших на то, что цены на теплоэнергию остались на прежнем уровне - пуск парогазовой установки (ПГУ) на ТЭЦ-1: "Это привело и к сдерживанию роста тарифов и их стабилизации. ПГУ повысила надежность энергоснабжения потребителей Тюменской области".

Он назвал три основных фактора, которые повлияли на рост тарифов. Прежде всего - увеличение цены на топливо: "Основным топливом на станциях Тюменьэнерго является природный и попутный газ. Цена на природный газ возросла в среднем на 30%, не смотря на то, что в прогнозах звучала иная цифра- 20%. На попутный газ она увеличилась на 15%".

Второй фактор, озвученный председателем Региональной энергетической комиссии, это возросшая абонентная плата РАО "ЕЭС России": "Ее рост составил 15%". И последний фактор, который назвал Евгений Делов в своем выступлении - инфляционные процессы, влияющие на работу энергокомпании в целом.

В среднем по стране в 2004 году прирост тарифов на электроэнергию к уровню предыдущего года составил 12,2%. В Уральском Федеральном округе этот показатель ниже среднего - 9,1%, а ХМАО, ЯНАО и Тюменской области годовой прирост тарифов к уровню предыдущего года составил всего 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail