Депутат Госдумы от «Единой России», петербуржец Сергей Боярский удалил мессенджер Telegram со своего смартфона после решения Таганского суда Москвы о блокировке популярной программы.

Короткий видеоролик в подтверждение этого действа был им выложен в Twitter. Судя по нему, Боярский удалил Telegram со своего iPhone.

«Считаю обсуждение возможных обходов блокировок в СМИ — недопустимым проявлением правового нигилизма», — написал Боярский в своем микроблоге.

Как сообщало ИА REGNUM , Таганский суд Москвы сегодня, 13 апреля, удовлетворил иск Роскомнадзора и приговорил Telegram к блокировке, разрешив ведомству привести эту меру в исполнение немедленно. Юристы Telegram на заседании не присутствовали, так как ранее основатель мессенджера Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в судебном заседании.

Читайте ранее в этом сюжете: К блокировке готовы: админы Telegram-каналов о решении суда

Блокировка Telegram связана с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Администрация Telegram настаивала на незаконности требования предоставлять ключи шифрования, поскольку это противоречит Конституции РФ, охраняющей право граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, телеграфных и иных сообщений. В Telegram также заявляли, что предоставить необходимые инструменты невозможно из-за технических особенностей мессенджера.

Читайте развитие сюжета: Вице-губернатор Петербурга Албин отказался удалять свой канал в Telegram