В Татарстане подведены итоги оперативно-профилактической операции "ГСМ"

Казань, 1 апреля 2004, 10:13 — REGNUM  В Татарстане подведены итоги двухнедельной оперативно-профилактической операции "ГСМ". В ходе акции было возбуждено 68 уголовных дел экономической направленности. Ущерб от выявленных преступлений составил 3,6 млн. рублей. За административные правонарушения, связанные с хранением, перевозкой и сбытом нефтепродуктов привлечено к ответственности 382 человека. Им необходимо оплатить в общей сложности свыше 263 тыс. рублей штрафа (196 тыс. рублей уже взыскано). Из незаконного оборота изъято 1,3 тыс. л автомобильных масел известных марок на сумму свыше 120 тыс. рублей. Продукция реализовывалась без соответствующих документов, причем большая половина - с признаками фальсификации. В ходе операции на некоторых АЗС выявлены случаи, когда под видом качественного бензина и дизельного топлива продавались продукты переработки нефтепродуктов - прямогонного бензина и светлого печного топлива.

Во время акции сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Нижнекамска совместно с экипажем вневедомственной охраны задержан мужчина, который с тремя пособниками из резервуара цеха завода БК ОАО "Нижнекамскнефтехим" незаконно перекачали в автомашину "ЗИЛ" свыше 2 т продукта "флагорецгент Т-92". Причиненный ими ущерб оценивается в 10,6 тыс. рублей. По данному факту следственным отделом УВД Нижнекамска возбуждено уголовное дело.

Также в ходе операции сотрудниками отдела УВД Нижнекамска и Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РТ, Управления собственной безопасности МВД РТ на территории ООО "Агрохимсервис" обнаружен цех по разливу тормозной жидкости и тосола. В результате оперативно-розыскных мероприятий изъято 8,5 тыс. л расфасованной продукции на общую сумму 85 тыс. рублей, а также 120 тыс. этикеток с товарным знаком ООО "Химокам" и ООО "Ортех". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.