В Приморском крае пересмотрят границы

Владивосток, 1 апреля 2004, 10:04 — REGNUM  В администрации Находки проходит обсуждение границ города. В заседании комиссии по этому вопросу, которое прошло под председательством мэра Виктора Гнездилова, приняли участие первый вице-мэр Михаил Панченко и главный архитектор города Олег Большов.

По словам Виктора Гнездилова, процесс установления границ территории Находки длится уже около 20 лет. В 1986 году на государственном уровне было принято решение об установлении границ Находки в соответствие с третьим генеральным планом развития города. Однако краевой исполком полностью территории городу не передал. В 1995 году был составлен протокол комиссий Партизанского района и Находки о передаче земель согласно правительственному решению, но и это не дало результата. Сегодня, в связи с принятием нового закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", Находка и Партизанск, как и все соседствующие города и районы Российской Федерации, должны согласовать друг с другом границы своих земель.

Мэр считает, что спустя много лет удастся договориться с соседствующим районом о пересогласовании границ и определить судьбу спорных территорий. Одна из них - микрорайон Северный, где расположены промышленные предприятия Находки, часть которых, по мнению руководства Партизанского района, находятся на его территории. Также будут пересмотрены границы береговой полосы в районе бухты Лашкевича и мыса Красного, устаревшие границы поселков Береговой, Первостроителей и всего Восточного порта. В случае если компромисс не будет найден в течение ближайшего месяца, пограничный вопрос перейдет в ведение краевых властей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.