В Пермской области создано агентство содействия инвестициям

Пермь, 1 апреля 2004, 09:50 — REGNUM  В Пермской области создано агентство содействия инвестициям. Как заявил глава Прикамья Олег Чиркунов, задача агентства "определить, какие инвесторы существуют сегодня, кто заинтересован вкладывать в Россию деньги, и что надо сделать для того, чтобы эти деньги были вложены именно на территории Пермского края".

Агентство содействия инвестициям будет создано как некоммерческая организация за счет средств, предусмотренных в рамках реализуемой в Прикамье Программы реформирования общественных финансов. Таким образом, в 2004 году средства из областного бюджета выделятся на эти цели не будут. Кандидатура руководителя агентства будет названа в ближайшие дни.

Заместитель губернатора области Никита Белых, в чье ведение будет входить работа с агентством, прокомментировал создание агентства: "У нас есть программа адресной поддержки инвестиционных проектов, программа, связанная с содействием инвестициям. Вопрос в том, кто это будет делать непосредственно. Главное управление экономики - это структура, которая определяет "правила игры", оно не должно работать непосредственно с предприятиями. Эта идеология реализована сегодня в федеральных структурах. Здесь такая же логика. Главное управление экономики формулирует идеи по схеме государственной поддержки инвестиционного процесса, но оно не может "водить инвесторов за руку", поэтому это будет делать инвестиционное агентство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail