В Дагестане на 80 процентов изношены коммунальные сети

Махачкала, 1 апреля 2004, 09:39 — REGNUM  В Махачкале в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РД состоялась пресс-конференция.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства, поводом для встречи руководства МЖКХ РД с представителями средств массовой информации послужил ряд статей в газетах "АиФ. Дагестан" и "МК. Дагестан", в которых деятельность министерства подверглось жесткой критике.

Первый заместитель министра ЖКХ РД Магомед-Расул Магомедов поспешил заверить журналистов, что "мы не против критики, но объективной". Конечно, отрасль далека от благополучия. Так, износ коммунальных сетей в Дагестане составляет примерно 80 процентов и для их восстановления необходимо 35 млрд. рублей. Другой проблемой отрасли являются хронические не платежи. Долги населения перед МЖКХ РД составляют 1.6 млрд. рублей. Регулярно оплачивают жилищно-коммунальные услуги не более 64% граждан. Но в то же время, уровень этих услуг по некоторым показателям значительно вырос, их стоимость в 2003 году оценивается в 3.388 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.