Переселение неплательщиков из квартир будет происходить только по решению суда (Пермская область)

Пермь, 1 апреля 2004, 09:35 — REGNUM  Переселение неплательщиков из квартир в Пермской области будет происходить только по решению суда. Об этом заявил вице-губернатор Пермской области, курирующий ЖКХ Олег Жданов. Решение о выселении неплательщиков принято по нескольким семьям в Лысьве. Как отметил О.Жданов, это исключительные случаи - когда асоциальные люди годами не платили за жилье при этом регулярно находя деньги на алкоголь.

Малообеспеченным гражданам областной бюджет готов предоставлять материальную помощь в оплате услуг ЖКХ. Как отметил О.Жданов в 2003 году на субсидии по квартплате малообеспеченным гражданам было направлено 700 миллионов рублей. Это более чем в 2 раза превышает показатели 2002 года.

Напомним, с 11 апреля в России вступает в силу положение в жилищном законодательстве, которое позволяет муниципалитетам переселять жильцов неприватизированных квартир, долг которых за жилищно-коммунальные услуги превышает более 6 месяцев.

Жилье, в которое могут быть переселены неплательщики, так называемый "маневренный фонд", формируется каждой районной администрацией. Только при наличии такой жилплощади суд может принять решение о переселении должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail