Генеральный директор ОАО "Томскэнерго" Сергей Кожемяко по-совместительству возглавил ОАО "Томские коммунальные системы"

Томск, 1 апреля 2004, 09:35 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Томскэнерго" Сергей Кожемяко по-совместительству возглавил ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС). Руководитель пресс-службы "Томскэнерго" Виктор Касьяненко сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что Сергей Кожемяко не намерен уходить в отставку с поста руководителя томской энергосистемы.

Решение о назначении Кожемяко на пост гендиректора ТКС было принято в понедельник 29 марта на заседании совета директоров компании, состоявшемся в заочной форме. Одновременно совет большинством голосов утвердил отставку бывшего руководителя Сергея Лазарева. По словам председателя Совета директоров ОАО "Российские коммунальные системы" Михаила Абызова, на которые ссылается пресс-служба "Томскэнерго", "лучшее решение кадровой проблемы - вариант, когда Кожемяко будет совмещать две руководящие должности - в "Томскэнерго" и в "ТКС" - за что и проголосовали члены Совета директоров "ТКС" в понедельник вечером."

Первый заместитель губернатора Вячеслав Наговицын накануне голосования озвучил позицию руководства области, заявив журналистам, что "... мы убеждены, что кандидатура Сергея Кожемяко - это самый приемлемый вариант. На переходный период система должна быть сосредоточена в одних руках. Это назначение продиктовано соображениями безопасности". Наговицын отметил, что принципиальная договоренность о смене руководства регионального проекта РКС была достигнута между губернатором Виктором Крессом и Михаилом Абызовым в конце января.

"Во время визита в Томск Михаил Абызов предложил Крессу определиться с участием областной администрации в совете директоров ТКС. В ответ Виктор Мельхиорович поставил вопрос по гендиректору, - сказал Вячеслав Наговицын. - Кандидатура Сергея Лазарева не была предварительно согласована с областью. В то же время в РКС существует "правило трех ключей", в соответствии с которым кандидатура первого руководителя компании должна быть согласована областью, городом и РКС. Тогда Абызов и внес предложение - рассмотреть возможность назначения на эту должность Сергея Кожемяко. С нашей стороны эта кандидатура была поддержана."

В настоящее время в рамках реализации инвестиционой программы ТКС рассматриваются три проекта, средства на реализацию которых (около 2 млрд. руб.) область намерена получить в "Российских Коммунальных Системах". Это строительство 13А магистрали, соединяющей ТЭЦ-3 ОАО "Томскэнерго" с городской пиковой резервной котельной; модернизация теплоснабжения Ленинского района Томска и газификация города Колпашево.

Российские коммунальные системы были зарегистрированы в мае 2003 года. Уставный капитал компании составляет 1 млрд.рублей. Акционерами РКС являются: РАО ЕЭС России - 25%, Газпромбанк - 25%, Холдинговая компания "Интеррос" - 10%, Холдинговая компания Кузбассразрезуголь - 10%, ЗАО "Ренова" - 10%, ООО "ЕвразХолдинг" - 10%, ООО "Еврофинанс" - 10%. Томские коммунальные системы - 100-процентное дочернее общество РКС - было создано в июне 2003 года с уставным капиталом 10 млн. руб. Основным направлением деятельности ТКС является: обслуживание жилищного фонда, горячее и холодное водоснабжение, производство и реализация электроэнергии и тепла, отведение сточнх вод (канализация) и газоснабжение (газораспределение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail