"Пермские коммунальные системы" готовятся к следующему отопительному сезону

Пермь, 1 апреля 2004, 09:33 — REGNUM  Инженеры "Пермских коммунальных систем" и Теплосетей Губахи приступили к разработке планов подготовки к следующему отопительному сезону. До начала следующего отопительного сезона необходимо произвести замену части труб, провести проверку их состояния (опрессовку). Для того, чтобы приступить в конце августа к итоговым опрессовкам, необходимо выдержать жесткий график ремонтных работ.

Ситуация осложняется большим количеством устаревшего оборудования, возраст которого более 30 лет. При проведении дефектации выяснилось, что в некоторых каналах теплосетей разрушены даже бетонные перекрытия. Отдельно рассматривается вопрос оптимизации системы теплоснабжения поселка Углеуральский. Сейчас в поселке 6 котельных. Для приведения системы отопления к оптимальному состоянию и для уменьшения потерь тепла необходимо 2-3 современных котельных и правильная схема теплоснабжения жилых домов.

По мнению специалистов, необходимо ввести систему контроля за качеством воды, которая используется в теплосетях, внедрить элементы централизованного управления, коренную реконструкцию отдельных теплопунктов. По планам, непосредственно работы на объектах начнутся в конце апреля - начале мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.