В недрах Вологодчины можно найти золото, нефть и даже алмазы

Вологда, 1 апреля 2004, 09:33 — REGNUM  В недрах Вологодчины можно найти золото, нефть и даже алмазы. Об этом заявляют специалисты областного департаменте природных ресурсов. Пока же добыча ценных полезных ископаемых в Вологодской области не развита. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главная цель вологодских геологов обеспечить сырьем народно-хозяйственную отрасль: найти песок и гравий для дорожников, глину для строителей, сырье для металлургов и стекольщиков, а также подземные воды. Начальник отдела геологии Марина Шалома пояснила, что на поиск и добычу всех ископаемых исправно выделяются бюджетные деньги.

"Вологодская область одна из немногих территорий Российской Федерации, которая ежегодно выделяет из бюджета средства на производство геолого-разведочных работ. Объем финансирования у нас составляет от 6 до 8,5 миллионов рублей. То есть это вполне достаточные объемы, чтобы воспроизводить такие запасы", - пояснила Марина Шалома.

Единственная проблема - нехватка специалистов. Зачастую вологжанам приходится нанимать бригады геологов из соседних областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail