Акционеры вологодской кружевной фирмы отказались передать свои акции чиновникам областного правительства

Вологда, 1 апреля 2004, 09:30 — REGNUM  Кружевницы вологодской фирмы "Снежинка" не хотят, чтобы областное правительство контролировало работу их предприятия. На днях большинство акционеров этого предприятия ответило отказом на просьбу чиновников передать им в управление несколько акций. По словам заместителя начальника областного департамента промышленности Алексея Маклахова, без помощи чиновников акционерам "Снежинки" будет труднее решить экономические проблемы.

"Я только сожалею по поводу того, что областным властям не передали акции. Я думаю, что в интересах сегодня и кружевного объединения и вообще в интересах дела правительство области может активно участвовать в решении проблем, которые сегодня сложились на "Снежинке", - пояснил Алексей Маклахов.

Сейчас контрольным пакетом акций "Снежинки" владеет трудовой коллектив фирмы. Кружевное предприятие задолжало налоговым органам более полутора миллионов рублей. Несмотря на это, акционеры надеются погасить все долги самостоятельно, меньше, чем за один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.