Для борьбы с саранчой на севере Таджикистана выделено $34 тыс

В Согдийской области были созданы штабы по борьбе с вредителями

Худжанд, Таджикистан, 12 апреля 2018, 14:06 — REGNUM  Из областного бюджета Согдийской области Таджикистана выделено 300 тыс. сомони ($34 тыс.) на борьбу с саранчой и другими сельскохозяйственными вредителями, сообщает 12 апреля «ТаджикТА» со ссылкой на областную администрацию.

В администрации отметили, что для предотвращения распространения саранчи и профилактики болезней сельскохозяйственных культур в Согдийской области были созданы региональные и областной штабы по борьбе с вредителями.

По данным администрации, саранча является самым опасным вредителем, поэтому в республике создано учреждение «Экспедиция по борьбе с саранчой», которое имеет филиалы во всех регионах.

Ранее, 20 февраля, в Душанбе прошло заседание штаба по защите растений и борьбе с саранчой и другими насекомыми вредителями. В ходе заседания министр сельского хозяйства Таджикистана Изатулло Саттори расплодился принять меры для повышения эффективности борьбы с вредителями.

В 2017 году в города и районы республики было направлено 23 тыс. литров ядохимикатов для профилактики борьбы с саранчой. Химическая обработка была проведена на площади 104 370 га.

Читайте также: Таджикистан подвергся нашествию марокканской саранчи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail