В Карелии назначен новый руководитель ГИБДД

Петрозаводск, 1 апреля 2004, 09:20 — REGNUM  В Карелии приступил к работе новый начальник Управления ГИБДД Владимир Дубинин, возглавлявший ранее паспортно-визовую службу республики. 31 марта он был представлен членам комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, очередное заседание которой состоялось в местном правительстве под председательством премьер-министра региона Павла Чернова. По словам премьера, на Дубинина лег тяжелый груз ответственности за обстановку на карельских дорогах.

Как сообщил в своем выступлении новый руководитель ГИБДД, за два зимних месяца в республике было зарегистрировано 171 ДТП, в которых погиб 21 человек, а 207 получили травмы и увечья. По сравнению с аналогичным периодом 2003 года, возросло как само количество ДТП (на 58%), так и число погибших (на 162%) и раненых (на 65%). Рост основных показателей аварийности отмечен на территории 5 муниципальных образований Карелии. Особенно ухудшилась обстановка на дорогах Медвежьегорского, Лоухского и Олонецкого районов.

По оценке Дубинина, свыше 80% дорожно-транспортных происшествий были вызваны преднамеренным нарушением водителями правил дорожного движения. Самым распространенным видом ДТП в Карелии по прежнему остается наезд на пешехода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.