Комиссия Минздрава осталась довольна здравоохранинием Омской области

Омск, 1 апреля 2004, 09:09 — REGNUM  Итоги ушедшего года обсуждены в Министерстве здравоохранения Омской области. Они свидетельствуют, что региональная система здравоохранения в целом и все медицинские учреждения работали стабильно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, по сравнению с другими регионами Сибирского федерального округа, в Омском регионе сохраняются более низкие коэффициенты смертности населения по полу, возрасту и месту проживания. В области также один из самых низких в СФО показатель младенческой смертности.

По итогам защиты Минздравом Омской области государственных и отраслевых статистических отчетов за 2003 год комиссией Минздрава России высокая оценка была дана дерматовенерологической, педиатрической, психиатрической, наркологической, хирургической, онкологической службам, медицины катастроф, эндокринологической, профилактики и борьбы со СПИД, врачебного контроля.

Кадровая политика Минздрава области будет строиться на укреплении начатой линии по усилению поддержки участковых врачей, совершенствования системы и развития механизмов повышения их квалификации, расширения знаний, заинтересованности самих врачей к расширению объемов и спектра своей деятельности. Сейчас в Омской области 64 врача общей практики, в Омске - 27. В системе здравоохранения области работают свыше 50 тыс. человек, из которых 8 675 врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail