Госдума приняла закон: Теперь будет полностью все заблокировано

Принят закон об удалении порочащих сведений из интернета

Москва, 12 апреля 2018, 11:21 — REGNUM  Депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) выразил обеспокоенность, что с принятием закона об удалении порочащих сведений из интернета «будет полностью все заблокировано», передает корреспондент ИА REGNUM 12 апреля.

Парламентарий обратил внимание на последствия изменения формулировок инициативы.

«В первом чтении речь шла об удалении информации, распространенной на различных сайтах, на втором чтении поправки сделали — распространяемой. То есть не только те сайты будут заблокированы, на которых что-то разместили, может быть, даже и правдивую, но не понравившуюся власть предержащим, которые имеют большие связи и хорошо общаются с судейским сообществом, но тем не менее, а теперь все будет полностью заблокировано. То есть распространяемое — это значит и те, которые уже распространены, и те, которые распространяются в данный момент, которые могут появиться на любом другом сайте», — пояснил Иванов.

Госдума в третьем чтении приняла закон об исполнении требования суда о блокировке порочащей информации в интернете. Речь идет об удалении информации, распространяемой в интернете, порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица.

Если распространители такой информации не удалили ее в установленный судом срок, судебный пристав выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление об ограничении доступа к такой информации и передает его в Роскомнадзор.

Читайте ранее в этом сюжете: Граждане и юрлица смогут удалять порочащие сведения из интернета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail