В иркутском кафе "Армения" расстреляли посетителя и официантку

Иркутск, 1 апреля 2004, 08:42 — REGNUM  31 марта в 00.30 в кафе "Армения", расположенном на улице Лермонтова в Иркутске, прогремели выстрелы. От огнестрельного дробового ранения в грудь погиб 19-летний армянин. Выяснилось, что молодой человек проживал в городе Тулун и учился в Иркутском энергетическом колледже. Такое же ранение получила 22-летняя официантка кафе. Машина "Скорой помощи" доставила ее в тяжелом состоянии в Областную клиническую больницу.

В совершении этого преступления подозревается 28-летний армянин, проживающий в Иркутске. В настоящее время сотрудники оперативно-следственной группы Свердловского РУВД принимают меры к его задержанию. Предполагаемая причина убийства - ссора между земляками. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 Уголовного кодекса РФ.

Во время происшествия у кафе "Армения" стоял автомобиль "Мерседес-Бенц", принадлежащий еще одному армянину - 23-летнему частному предпринимателю, проживающему в Иркутске. В машине находилось зарегистрированное на его имя помповое ружье "Бекас" 16-го калибра. По одной из версий следствия, из него могли быть произведены роковые выстрелы. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей со ссылкой на пресс-службу ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.