ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" вложит 310 млн. рублей в развитие угледобычи на новом участке в Кемеровской области

Кемерово, 1 апреля 2004, 08:39 — REGNUM  ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" вложит 310 млн. рублей в развитие угледобычи на новом лицензионном участке в Кемеровской области. Средства будут направлены на разработку участка "Красноярский" Егозово-Красноярского каменноугольного месторождения на Кузбассе. СУЭК получила лицензию на добычу угля на участке "Красноярский" в конце 2003 года. Реализация этого инвестиционного проекта начнется в 2004 и будет закончена к концу 2005 года.

Шахта будет укомплектована современным горнотранспортным, проходческим и очистным оборудованием. Значительный объем для его производства СУЭК разместит на предприятиях Кемеровской области - ОАО "Юргинский машиностроительный завод", ОАО "Анжеромаш" и других. Часть оборудования будет закуплена за рубежом, в частности - не производящиеся в России дизелевозы.

Применение этой техники повысит эффективность и безопасность погрузочно-доставочных работ, а также улучшит условия труда шахтеров. Ввод в эксплуатацию первой лавы запланирован на III квартал 2003 года. Постепенная реализация проекта позволит сохранить трудовой коллектив шахты "Красноярская", который ведет добычу на соседней панели шахтного поля. К настоящему времени на этой шахте закончились практически все подготовленные к выемке запасы угля.

"Фактически СУЭК приступает к строительству новой шахты, - говорит генеральный директор компании Петр Хаспеков. - Это будет "новая" Красноярская", потому что старая шахта уже исчерпала все возможности". После реализации проекта объем добычи угля на "Красноярской" возрастет с сегодняшних 700 тыс. тонн угля в год до 1,2 млн. тонн в 2005 году и 1,5 млн. тонн в последующие годы. Срок службы шахты при такой производственной мощности составит 27-28 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.