За последний год изменились алкогольные предпочтения приморцев

Владивосток, 1 апреля 2004, 08:31 — REGNUM  Комитет по торговле и защите прав потребителей администрации Приморского края провел совещание по вопросам государственного регулирования оборота алкогольной продукции в Приморском крае в 2003 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила в своем докладе председатель комитета по торговле и защите прав потребителей Марина Симакина, в прошлом году в краевой бюджет поступило акцизных сборов на 10,4 % больше, чем в 2002. По данным на 1 января 2004 года в Приморье 49 организаций занимаются производством и реализацией алкогольной продукции. 5 из них являются производителями и имеют 9 акцизных складов. Остальные - оптовики, они имеют 13 акцизных складов. Всего на территории края действует 71 оптовый склад алкогольной продукции, в том числе 22 - акцизных.

За последний год изменились алкогольные предпочтения приморцев: оптовые поставки в розничную торговую сеть водки и ликероводочных изделий сократились на 3,8 %, тогда как поставки шампанского выросли на 1 %, коньяка на 0,3 %, вина - на 2,5 %.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор края Юрий Попов проинформировал о перспективах выхода приморских производителей на рынки других субъектов федерации. Он отметил, что необходимо улучшить работу акцизных складов, которые являются существенными источниками пополнения краевого бюджета. Количество акцизных складов увеличиваться не будет, но некоторые из них будут закрыты. Юрий Попов подчеркнул, что в процессе "естественной убыли" акцизных складов администрация края займёт позицию полного невмешательства. Единственными критериями в отношениях между исполнительной властью края и предприятиями, работающими на рынке алкоголя, останутся их легальность, уплата налогов и открытость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.