Канал ТВ-3 готовит эксклюзивный шокирующий контент

На рынке MIPTV телеканал ТВ-3 объявил о запуске собственного производства

Канны, Франция, 11 апреля 2018, 21:00 — REGNUM  В рамках проходящего с 9 по 12 апреля в Каннах крупнейшего европейского рынка аудиовизуальной продукции MIPTV телеканал ТВ-3 объявил о запуске собственной студии 1−2-3 Production. Студия будет производить игровые сериалы, некоторые из которых были представлены участникам рынка.

Первым делом генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович и генеральный продюсер канала Евгений Никишов напомнили о проекте «Гоголь», вторая часть которого «Гоголь. Вий» недавно вышла в российский прокат. Проект изначально создавался именно как сериал, но был выпушен и на большие кинотеатральные экраны. В итоге четвертая серия «Гоголя» будет показана только по телевидению, что станет подарком для верных фанатов канала ТВ-3.

Взыскательной профессиональной аудитории рынка был показан большой трейлер сериала «Обычная женщина», создаваемого известным кинорежиссером Борисом Хлебниковым, автором нашумевшей «Аритмии». Анна Михалкова играет простую женщину, которая пытается наладить гармонию в семье, позаботиться о близких и сохранить один секрет: основным источником ее финансовых доходов и некой отдушиной от рутины является содержание небольшого борделя. Евгений Гришковец исполняет роль неверного супруга героини, Александра Бортич — безалаберной дочери, Татьяна Догилева — язвительной свекрови. Международная премьера этого сериала, производимого 1−2-3 Production вместе со студией «Лукфильм», состоится во Франции 29 апреля 2018 года на фестивале Series Mania. «Обычная женщина» стала первым российским проектом, отобранным в основной конкурс этого престижного смотра. В эфире ТВ-3 «Обычная женщина» появится осенью 2018 года.

На презентации ТВ-3 в рамках MIPTV в Каннах было представлено несколько новых сериалов. В ужасающую атмосферу постапокалипсиса погрузят сериалы «Аванпост» (реж. Егор Баранов) и «Вонгозеро» (реж. Павел Костомаров): герои каждого сериала вынуждены бороться за выживание. «Вонгозеро» с Кириллом Кяро и Викторией Исаковой расскажет о борьбе со смертельной инфекцией, а «Аванпост» с Петром Федоровым, Константином Лаврененко, Светланой Ивановой, Алексеем Чадовым покажет нашу Землю, на которой погибло практически всё население. Есть какая-то ирония в том, что большинство выживших оказалось сгруппировано на территории российской столицы: если кто и выживет после глобальной катастрофы, то это наверняка будут москвичи, привыкшие каждый день бороться с траффиком, непогодой, депрессией и прочими тяготами жизни в современном мегаполисе. Мистический детектив «Мёртвое озеро» режиссера Романа Прыгунова покажет столичного следователя в исполнении Евгения Цыганова, который приезжает в небольшой заполярный городок для расследования загадочного убийства дочери местного магната.

Валерий Федорович, генеральный директор ТВ-3:

«Создание 1−2-3 Production — ещё один шаг по превращению ТВ-3 в место силы лучших российских драматических сериалов. Мы все слышали об английских детективах или скандинавском нуаре, но что такое российский телеконтент премиум-уровня? Лицо российского телерынка до сих пор не сформировано. Мы бы хотели, чтобы созданный нами новый российский контент стал синонимом качественного прорыва. Мы хотим показать всему миру, что в России тоже могут снимать профессионально и увлекательно, что мы конкурентоспособны и открыты к международному сотрудничеству. Сериалы, над которыми сейчас работает 1−2-3 Production объединяет максимально возможное на сегодня качество производства. Мы собрали в них самых талантливых и самых креативных российских авторов и исполнителей, с которыми мечтает работать каждый из наших коллег».

Главным событием презентации стал показ 20-минутного фрагмента нового фантастического сериала «Карамора» режиссера Ильи Найшуллера с Данилой Козловским в главной роли. Действие сериала происходит в начале XX века в Российской Империи, но в некой параллельной реальности, императорская власть в которой поддерживается жуткими вампирами. В показанном фрагменте предводителю революционной группы выдвигаются обвинения в измене, поскольку он постоянно отговаривает своих соратников совершать террористические акты и убийства власть предержащих. В итоге напряженного противостояния с наведенными друг на друга пистолетами происходит перестрелка. Смертельно ранена возлюбленная главного героя, и тут появляются какие-то кровавые зомби и начинается преследование. Судя по всему, сериал будет наполненным экспрессивным экшеном. Хотелось бы надеяться, что помимо кровавых битв в «Караморе» будет что-то красивое, приятное и статичное — живописные декорации, шикарные костюмы, живописные интерьеры и изящные атрибуты выдуманного мира. Однако пока команда телеканала ТВ-3 решительно настроена на экшн и собирается завоевать мировую публику, приятно шокировав ее остросюжетными, экспрессивными и неожиданными историями.

Читайте ранее в этом сюжете: В Каннах начал работу крупнейший телевизионный рынок MIPTV

Читайте развитие сюжета: В Каннах был представлен русский «Провокатор»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail