В Приморье за избиение сослуживца осужден матрос

Владивосток, 1 апреля 2004, 08:14 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении матроса Юрия Федорова, ко-торый 11 января 2004г. в г.Владивостоке, в помещении штурманской рубки военного корабля, избил военнослужащего Бердникова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, Федоров нанес матросу удар кулаком в лоб, после чего повалил на палубу и начал пинать в нижнюю область живота, причинив тупую травму живота в виде травматического разрыва селезенки с кровоизлиянием в брюшную полость- тяжкий вред здоровью.

С полученными повреждениями Бердников был в тот же день госпитализирован, и ему была произ-ведена операция по удалению селезенки.

Владивостокским гарнизонным военным судом Федоров признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинен-ности, сопряженном с насилием, повлекшем тяжкие последствия (ст.335 ч.3 УК РФ) и осужден к лише-нию свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 4 года.

Удовлетворен частично гражданский иск потерпевшего и с Федорова в его пользу в счет компенсации морального вреда взыскано 25.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail