Одними из главных сфер государственного влияния становятся качество медицинской помощи и образования, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом перед депутатами Госдумы о деятельности правительства за шесть лет.

«Если раньше считалось, что работа является делом человека всей жизни, то теперь ясно, что это не совсем так. Учёба становится делом всего жизни. Наша задача — побудить население всех возрастов постоянно учиться», — сказал Медведев.

Глава правительства напомнил о поставленной к 2020 году цели — включение не менее пяти российских вузов в первую сотню мировых университетов.

«Это сложная задача. конкуренция очень острая. Было направлено более 50 млрд рублей. И сейчас в топ-100 11 наших университетов, и ещё 17 — в топ-200», — пояснил Медведев.

Он также заявил, что зарплаты учителей и медицинских работников за шесть лет — с момента подписания Майских указов, вышли на заданные указами показатели.

При этом, отметил Медведев, что в рамках указов пришлось работать «совсем в других условиях, чем те, что были в 2012 году». Мероприятия в этом направлении продолжаются, добавил премьер-министр.

Читайте также: Отчёт Дмитрия Медведева в Госдуме: итоги работы за 6 лет

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Дмитрий Медведев ежегодно выступает в Госдуме с традиционным отчетом о работе правительства России в десятый раз.

В 2018 году особенность выступления Медведева в том, что оклад охватывает не один год, как раньше, а шесть лет, то есть, весь период деятельности нынешнего правительства РФ.