929 нарушений законодательства выявлено в Тверской области в ходе операции "Нелегальный мигрант"

Тверь, 1 апреля 2004, 00:19 — REGNUM  В УВД Тверской области подведены предварительные итоги оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в период с 20 по 30 марта, в ходе проведения операции проверено 476 работодателей использующих труд иностранных работников, из них в сфере промышленного производства - 89, сельского хозяйства - 71, строительства - 79, торговли -153.

В результате проверок выявлено 929 нарушений действующего законодательства Российской Федерации, в том числе, связанных с нарушением правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - 73, с нарушением режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации -765. За указанное нарушение наложено административных штрафов на общую сумму 519065 рублей. Доначислено налоговых платежей в бюджеты различных уровней на сумму 1020 рублей. В отношении 34 иностранных граждан, допустивших грубое нарушение действующего законодательства, судами приняты решения о депортации.

В ходе мероприятия раскрыто 20 уголовно наказуемых преступлений, связанных с незаконной миграцией. "Проведенное оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный мигрант" оздоровит миграционную обстановку в области. Уменьшилось количество иностранных граждан находящихся в Тверской области нелегально, нарушая при этом миграционное, административное, налоговое законодательство, а в отдельных случаях совершающих тяжкие и особо тяжкие уголовно-наказуемые преступления", - подчеркнул полковник Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.