К 1 июля в Марий Эл должны быть полностью погашены долги по зарплате работникам предприятий ЖКХ

Йошкар-Ола, 1 апреля 2004, 00:03 — REGNUM  К 1 июля в Марий Эл должны быть полностью погашены долги по заработной плате работникам предприятий жилищно-коммунального хозяйства. К такому решению пришла республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, заслушавшая на своем заседания заместителей глав администраций Волжского, Новоторъяльского и Звениговского районов, где сложилась напряженная ситуация с погашением долгов по зарплате работникам ЖКХ.

По мнению комиссии, улучшение финансового состояния предприятий отрасли видится в совершенствовании механизма сбора платежей за коммунальные услуги, переходе на договорную систему выполнения работ с муниципальными образованиями, приведении в соответствие с нормативами стандартов оплаты коммунальных услуг, сокращении затрат. Последнее особенно актуально. По оценкам экспертов, до 30 % тепловой энергии затрачивается впустую.

Нельзя все потери до бесконечности переносить на тарифы и перекладывать на плечи потребителей, подчеркнул замглавы правительства республики Леонид Гаранин. Это негосударственный подход, и тем более не решение проблем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-МариNews сообщили в пресс-центре правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.