Правительство действует советскими методами - Владимир Платонов о новом Лесном кодексе

Москва, 31 марта 2004, 23:31 — REGNUM  Правительство РФ действует советскими методами, предлагая новый Лесной кодекс, заявил сегодня председатель Мосгордумы Владимир Платонов, выступая на заседании Совета законодателей в Совете Федерации РФ. "Каждые новые чиновники правительства предлагают все до основания разрушить, а затем заново построить", - отметил В.Платонов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель Мосгордумы обратил внимание своих коллег на то обстоятельство, что ныне действующий Лесной кодекс, принятый в 1997 году и функционирующий уже 6 лет, когда-то тоже называли очень правильным, однако сегодня представители Правительства РФ заявляют, что закон привел к "стагнации лесной промышленности в стране". "Где гарантия, что этого не произойдет и с нынешним кодексом?" - задал риторический вопрос В.Платонов заместителю министра экономического развития и торговли и одному из разработчиков нового Лесного кодекса Мухамеду Циканову.

По мнению председателя Мосгордумы, необходимо не ломать законодательную систему в стране, создавая бесчисленное количество новых законов, которые даже не успевают изучить, а вносить поправки в старые. В частности, В.Платонов настаивает на внесении изменений в ныне действующий Лесной кодекс, а не принятие нового. По его словам, непонятно, зачем тот законопроект в свое время так долго обсуждался, по нему было вынесено решение Конституционного суда, а теперь все это перечеркивается правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail