Николай Патрушев проведет совещание Совбеза в Карачаево-Черкесии

В Северо-Кавказском федеральном округе обсудят меры по борьбе с миграцией террористов с Ближнего Востока

Черкесск, 11 апреля 2018, 08:59 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев проведет сегодня, 11 апреля, выездное совещание. Оно пройдет в столице Карачаево-Черкесии — Черкесске. Тема совещания — противодействие распространению терроризма с Ближнего Востока на Северный Кавказ, сообщила пресс-служба аппарата СБ РФ. Еще одной темой встречи станут вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи. В совещании примут участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, главы субъектов округа, представители федеральных министерств и ведомств.

Напомним, Николай Патрушев неоднократно заявлял, что, несмотря на успехи спецслужб в борьбе с терроризмом внутри России, в настоящее время существуют угрозы со стороны экстремистов из других стран, которые пытаются распространять свою идеологию среди на территории нашей страны.

«Главари террористов, осознавая, что им грозит уничтожение в зонах их прежнего доминирования, начали менять тактику. Делается упор на создание автономных законспирированных террористических ячеек в различных странах мира и широкое распространение радикальной идеологии», — цитирует главу Совбеза «АиФ».

Читайте также: Патрушев: Тысячи жителей Северного Кавказа воюют за боевиков в САР и Ираке

Напомним, год назад, 19 апреля 2017 года, на совещании Совбеза в Ставрополе Николай Патрушев заявил, что в Северо-Кавказском федеральном округе нарастает пропагандистская и вербовочная деятельность, разрастаются масштабы распространения идеологии терроризма. Он назвал единственно правильными методами противодействия распространению террористической идеологии профилактическую работу, в которой должны активно помогать институты гражданского общества, молодежные и студенческие организации, средства массовой информации.

По словам Патрушева, на стороне террористов в Ираке и в Сирии воюют 2,7 тыс. жителей округа. На территории России в 2017 году было предотвращено 23 крупных террористических акта, выявлено 56 законспирированных ячеек.

С начала 2018 года в России было предотвращено шесть терактов. Об этом заявил вчера, 10 апреля, глава ФСБ РФ Александр Бортников. Два из них готовились в Башкирии и Ингушетии, их должны были осуществить в день президентских выборов 18 марта прямо на избирательных участках. Три преступления террористической направленности в 1 квартале 2018 года были совершены в Хабаровском крае, Дагестане и Сахалинской области.

Читайте также: Совбез: На Северном Кавказе нарастает распространение идеологии терроризма

ФСБ России предотвратила теракты в день президентских выборов

Читайте развитие сюжета: Патрушев: Патриотическим воспитанием могут заняться «интернет-дружины»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail