Сегодня директор департамента городского хозяйства администрации Красноярска Владимир Мурысин рассказал журналистам о планах по благоустройству городской речки Качи. По словам Мурысина, три года назад департаментом была разработана программа по возрождению речки. К сегодняшнему дню два этапа программы уже осуществлены - запрещены более десятка несанкционированных стоков в речку, сбросов бытового мусора, берега очищены и уложены бетонными плитами.

Сейчас работники муниципального унитарного предприятия "Управление по зеленому строительству" высаживают деревья и строят чугунные заборчики и ротонды Владимир Мурысин отметил, что деревья высаживают по современной технологии, так называемой, "зимней посадке с комом". В результате уже этим летом горожане смогут гулять по зеленым аллеям на берегу Качи.

На заключительном этапе программы планируется поднять уровень воды в речке. Через год красноярцы смогут ловить в ней рыбу. Также Мурысин отметил, что узкие места речки расширены, что окончательно предотвратит разлив реки. Стоит отметить, что за работами наблюдает специальная комиссия, а само благоустройство Качи ведется в пределах всего города.