Госдума приняла "своевременное и достаточно жесткое" решение в связи с расширением НАТО

Москва, 31 марта 2004, 22:45 — REGNUM  31 марта нижняя палата российского парламента подавляющим большинством голосов поддержала заявление, где выражена озабоченность в связи с расширением НАТО, приемом в его состав новых членов, в том числе прибалтийских стран. Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что заявление, принятое депутатами в связи с расширением НАТО на Восток, является "своевременным и достаточно жестким". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Единой России".

"Через два дня состоится совещание на уровне министров иностранных дел, и наш министр уже может в своем выступлении опираться на заявление Госдумы", - заявил спикер. Б.Грызлов отметил, что хотя в последние 10 лет Северо- Атлантический блок "пытается перестроиться", тем не менее в его последних решениях, связанных с расширением, приближением к границам России, нет необходимости. "Приближая границы к территории России и выстраивая там защитные бастионы", НАТО по сути "выстраивается не против тех противников", - пояснил Б.Грызлов. Он подчеркнул, что сегодня есть одна общая угроза - это угроза мирового терроризма, с которой борется и Россия, и государства, входящие в блок НАТО. Именно в этом направлении и следует нам объединять свои усилия, заключил председатель Госдумы.

Напомним, что незадолго до принятия этого заявления сначала председатель комитета ГД по международным делам Константин Косачев, а затем спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявляли, что Россия должна подготовить адекватный ответ в случае развертывания разведывательной деятельности НАТО вблизи границ Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.