Специалист по торговле героином может сесть на 25 лет

Наркотики продавались в Костромской, Смоленской и Тверской областях

Кострома, 10 апреля 2018, 17:11 — REGNUM  В Костромской области уголовное дело в отношении наркоторговца, организовавшего сеть по продаже героина, передано в суд, сообщает костромская областная прокуратура. Обвиняемому мужчине грозит 25 лет лишения свободы.

По словам следствия, 35-летний костромич познакомился в интернете с неустановленными лицами «Колей», «Аликом» и «Русланом», с которыми в последующим организовал наркобизнес. Всего с февраля по июнь 2017 года в преступную организацию были вовлечены еще 6 лиц в качестве закладчиков. Преступное сообщество сбывало героин на территории Костромской, Смоленской, Тверской и иных областей Российской Федерации.

«Выступив со-организатором и руководителем преступного сообщества, обвиняемый разработал план и схему функционирования его территориально обособленных структурных подразделений, меры конспирации и возглавил указанные группы, созданные им в преступном сообществе, выполняя функции подбора «закладчиков», осуществлял их вовлечение и вербовку; согласовывал каждого из подобранных им лиц с «Русланом», обучал приемам и способам бесконтактного сбыта по оборудованию тайников, координировал их преступную деятельность, получал от неустановленных лиц адреса с местами нахождения оптовых закладок; в качестве вознаграждения за вербовку каждого «закладчика», вовлеченного в деятельность сообщества, обвиняемый получал от «Руслана» 3000 рублей; за одну «закладку», оборудованную вовлеченными лицами, 50 рублей; не менее 1000 рублей за доставку «закладчиками» оптовой партии наркотического средства в конкретный регион», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Участниками преступной группировки с марта 2017 года по 16 июня 2017 года совершено «17 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом и покушением на незаконный сбыт наркотических средств в городах Костроме, Смоленске, Твери». Из незаконного оборота уже изъято около 300 гр. героина.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении других участников преступного сообщества предварительное следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail