Детские пособия по пластиковым карточкам чебоксарцы будут получать уже с апреля

Чебоксары, 1 апреля 2004, 08:20 — REGNUM  Жители Чебоксар с апреля будут получать детские пособия по банковским пластиковым карточкам VISA Eleсtron. Об этом сегодня заявил вице-премьер Правительства Чувашии - министр социальной политики П.Краснов. По его словам, районные отделы соцзащиты г.Чебоксары уже готовы к приему заявлений от граждан на перевод этой социальной выплаты на электронные карточки. Еженедельно эти заявления будут передаваться в Чувашское отделение Сбербанка России, где им бесплатно изготовят и выдадут индивидуальные пластиковые карты. Затем информация о реквизитах карт получателей пособий передается в районные отделы социальной защиты населения для последующего зачисления сумм пособий.

В Центре социальных пособий и информатизации Минсоцполитики Чувашии разработан программный комплекс по назначению и выплате пособий. В апреле Минсоцполитики совместно с Чувашским отделением Сбербанка России планируют обучить специалистов районных отделов социальной защиты населения г.Чебоксары работе с международными банковскими картами.

Cоглашение между Минсоцполитики республики, Управлением федерального казначейства Минфина России, Чувашским отделением Сбербанка России, предусматривающее предоставление получателям детских пособий с использованием пластиковой карточки VISA Electron, подписано15 марта текущего года. Разумеется, эту же пластиковую карту получатели пособия смогут использовать и для зачисления заработной платы, личных денежных вкладов, социальных выплат, проведения безналичных расчетов, как на территории Чувашии, так и за ее пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.