Лидер ОПД "Единая Абхазия": "Стране необходима не только сильная президентская власть, но и президентская ответственность"

Гагра, 31 марта 2004, 21:51 — REGNUM  Новое общественно-политическое движение "Единая Абхазия" провела сегодня первую пресс-конференцию для представителей абхазских СМИ.

На вопросы журналистов ответили председатель Движения Артур Миквабия, министр иностранных дел Сергей Шамба, глава парламентской фракции "Единство" Даур Тарба, генеральный директор госкомпании "Черноморэнерго" Сергей Багапш, бывший глава администрации Сухума, ныне высокопоставленный чиновник МЧС России Нодар Хашба и генеральный директор Рицинского реликтового национального парка Саид Таркил.

Лидер Движения Нодар Хашба заявил, что "Единая Абхазия" выступает за сильную президентскую власть. "Стране необходима не только сильная президентская власть, но и президентская ответственность. Вместе с тем, необходим также и контроль за действиями президентской власти", - отметил он, добавив при этом, что "нельзя допускать, чтобы в государстве все решало одно лицо".

В ходе пресс-конференции председатель ОПД Артур Миквабия заявил, что Движение выступает за рыночную экономику, и добавил, что "рыночная экономика - это не самоцель, а только средство для повышения материального и культурного уровня населения республики". Артур Миквабия подчеркнул, что "при этом нельзя забывать о национальных традициях и особенностях".

Отвечая на вопрос журналистов, кого выдвинет партия в качестве кандидата на пост президента, один из лидеров ОПД "Единая Абхазия" Саид Таркил сообщил, что "единого кандидата нет и пока нецелесообразно определять его".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.