В Таджикистане из незаконного оборота было изъято 14 кг наркотических средств, привезенных из Афганистана, сообщает 10 апреля Asia-Plus со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности республики.

По данным ведомства, гашиш был завезен из Афганистана в Хорог и доставлен в Душанбе для розничной продажи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 12 подозреваемых.

Наркотики были изъяты в доме одного из жителей Душанбе. Среди задержанных — пять жителей столицы Таджикистана. Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч.3 УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта группой лиц по предварительному сговору и в крупных размерах).

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года сотрудники ГКНБ Таджикистана изъяли на границе 165,1 кг наркотиков, в том числе 74,5 кг гашиша, 87,6 кг опиума, 17 кг каннабиса и 3,9 кг метамфетамина.

Кроме этого, в феврале были задержаны 14 граждан Афганистана и 17 граждан Таджикистана, подозреваемых в контрабанде наркотиков.

Читайте ранее в этом сюжете: На таджикско-афганской границе за месяц изъято 165 кг наркотиков

Читайте развитие сюжета: На границе Таджикистана и Афганистана изъято 25 кг наркотиков