Депардье примет участие в концерте в честь 80-летия Высоцкого

Мероприятие пройдет в концертном зале «Россия» 25 апреля

Москва, 10 апреля 2018, 12:38 — REGNUM  Французский актер Жерар Депардье примет участие в концерте в честь 80-летнего юбилея Владимира Высоцкого, сообщается на сайте проекта «Высоцкий-80. Я жив! Снимите чёрные повязки».

Мероприятие пройдет в концертном зале «Россия» 25 апреля. Депардье исполнит песни барда на русском и французском языках.

Читайте также: Владимир Высоцкий является для граждан РФ кумиром XX века

Организаторы концерта отметили, что Депардье давно мечтал поработать с Высоцким и его текстами. Еще в 1970-х годах актер согласился сняться в фильме «Венские каникулы» по сценарию Владимира Высоцкого и Эдуарда Володарского, но смерть барда помешала этим планам.

«Участие в концерте в ГЦКЗ «Россия» 25 апреля станет данью уважения, которую Депардье отдаст великому барду», — заявили в пресс-службе.

В мероприятии «Высоцкий-80. Я жив! Снимите чёрные повязки» примут также участие его сын Никита Высоцкий, Ирина Апексимова, Екатерина Гусева, Дмитрий Дюжев, Владимир Кузьмин, Юлия Чичерина, Александр Домогаров, группа «Город 312», «Кутузовский» и многие другие.

Читайте также: Названа самая популярная в соцсетях песня Высоцкого

Актер, поэт и музыкант Владимир Семенович Высоцкий родился в Москве 25 января 1938 года. С 1964 года он работал актером в Театре драмы и комедии на Таганке, где сыграл более 20 ролей.

В кино Высоцкий сыграл в таких фильмах, как «Место встречи изменить нельзя», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Плохой хороший человек» и «Короткие встречи». Кроме того, Высоцкий широко известен как исполнитель авторских песен под гитару.

Умер Владимир Высоцкий 25 июля 1980 года.

Читайте также: К 80-летию Высоцкого в Москве подготовлены десятки мероприятий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail