Санкт-Петербург. Проезд в общественном транспорте подорожал, а "Горэлектротранс" по-прежнему не может рассчитаться с долгами.

Санкт-Петербург, 22 февраля 2002, 12:45 — REGNUM  Жители Санкт-Петербурга стали больше выкладывать денег за проезд на транспорте, однако "Горэлектротранс" по-прежнему не платит за электроэнергию. Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-службе Ленэнерго", нарушения договорных обязательств со стороны предприятия "Горэлектротранс" становятся недоброй традицией. Срок оплаты предприятием потребленной в январе электроэнергии прошел, но деньги на счета АО "Ленэнерго" до сих пор не поступили. Как итог - возможно очередное ограничение энергопотребления должнику с 27 февраля.

В настоящий момент долг "Горэлектротранс" составляет почти 24 миллиона рублей. Если оценить ситуацию объективно, значительная часть проблем возникает из-за того, что транспортники и Комитет финансов Администрации Санкт-Петербурга не могут определиться с объемами финансирования предприятия.

Складывается парадоксальная ситуация. Город продолжает субсидировать, по сути, коммерческую организацию, а энергетики должны отпускать свою продукцию в кредит и каждый месяц напоминать, что потребленные энергоресурсы нужно оплачивать. В результате, как всегда могут пострадать жители города, пользующиеся общественным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail