Ликвидаторы последствий взрыва в Архангельске получают психологическую помощь

Архангельск, 31 марта 2004, 19:55 — REGNUM  Ликвидаторы последствий взрыва жилого дома в Архангельске получают психологическую помощь.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая курсом специальной и общей психологии Северного государственного медицинского университета Евгения Щукина, пожарные и сотрудники МЧС нуждаются в психологической помощи не меньше, чем пострадавшие.

"Спасатели, которые доставали тела из-под обломков, пережили сильнейшее потрясение, ведь там же были и маленькие дети, что особенно ужасно. Мужчины, в отличие от женщин, гораздо менее склонны открыться близким людям, когда их что-то гнетет. Из-за подобной закрытости возникает внутренний комплекс, который может помешать им и в трудовой, и в семейной жизни. Если в семье между двумя людьми есть тайна, это может перерасти в конфликт", - рассказала Евгения Щукина.

Занятия проходят с группами по 10-15 человек. На вмешательство психолога все реагируют различно. Однако, как отмечает Е. Щукина, положительные результаты все равно есть. Тренинги продолжатся до середины апреля, а 15 числа пройдет заседание Ассоциации психологов, на которой будет затронута тема психологической реабилитации людей после взрыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.