Топ-модель из Эстонии Кармен Касс начала предвыборную борьбу за место депутата Европарламента

Таллин, 31 марта 2004, 19:34 — REGNUM  Всемирно известная эстонская топ-модель Кармен Касс (Carmen Kass), входящая в десятку самых популярных топ-моделей мира и знакомая россиянам как лицо косметики от Кристиан Диор и лицо фирмы Версаче, начала предвыборную кампанию в Европарламент. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, модель баллотируется от правящей партии "Res Publika" в одном списке премьер-министром Юханом Партсом (Juhan Parts).

Начало кампании ознаменовал выход в прокат эстонского игрового фильма с игривым названием "Сегодня ночью мы не уснем, в котором Касс сыграла одну из главных ролей. Следующим шагом модели в Европейской политике стало выступление в прессе с открытым обращением ко всем избирателям, в котором она осветила основные моменты внешней и внутренней политики страны.

Топ-модель подчеркнула в своем обращении то, что Эстония заслужила достойное место в ЕС, имеет полное право требовать свою долю в развивающемся и инновационном мире. Она подвергла критике нынешнюю работу Европарламента, охарактеризовав ее как "полную демагогии и риторики". По ее мнению, куда важнее обсуждать вопросы, понятные каждому европейцу - безопасность, воспитание детей, проблему СПИДа.

Кармен Касс напоминает, что через месяц население Евросоюза составит полмиллиарда человек. "В силу определенных обстоятельств наша страна войдет в число малых стран ЕС и это будет во многом определять ее внешнюю и внутреннюю политику. На фоне "больших" мы кажемся незаметными и скрытными. Нас мало", - пишет Кармен Касс. Топ модель с горечью указывает, что миниатюрность Эстонии и ее неприметность приводят к тому, что большинство иностранцев думает, что Эстония - это какое-то африканское государство или одна из частей Англии. Перефразировав Хемингуэя, она пишет, что Эстония одна, но эстонцев тысячи. И каждый из них способен сделать многое для пропаганды своей страны далеко за ее пределами. Как это делают спортсмены - баскетболист Сокк в Греции или футболист Поом в Англии. "Знают в мире и Касс", - скромно добавляет фотомодель-интеллектуал. И уточнила, что за последний год была едва ли не единственным представителем Эстонии на страницах влиятельной в мире бизнеса газеты "Financial Times".

Касс призывает голосовать за кандидатов в Европарламент из молодого поколения, людей творческих, любопытных и активных. Она предупредила о нежелательности направления в Европарламент тех, кто рассматривает работу в Брюсселе как возможность высокого заработка, а затем сытой пенсии. "Мне 25 лет", - подчеркивает Касс. Она также высказалась против попадания в Европарламент тех, кто поднаторел в политической риторике и привык давать интервью газетам типа "Le Monde", "Frankfurter Allgemeine", "Corriere della Sera".

Напомним, что громкое вступление известной фотомодели Кармен Касс в партию "Res Publika" в феврале этого года, ее совместная пресс-конференция с главой правительства вызвали острую полемику в СМИ Эстонии о допустимости "политической клоунады в серьезных вопросах". Все согласились с тем, что республиканцы сделали яркий PR-ход, рассчитывая привлечь молодежь при помощи прекрасной молодой женщины, иллюстрирующей своей карьерой успешность Эстонии на международной сцене. Но о возможных итогах такого PR-хода мнения политтехнологов разделились. Одни посчитали, что образ успешной фотомодели поможет продвижению партии и лично Касс на европейскую политическую сцену, другие выразили сомнения в таком исходе, напомнив, что в Еропарламент от некоторых европейских стран "выдвигаются даже проститутки". Все аналитики предрекают Кармен Касс тяжелую избирательную кампанию. Стоит отметить, что против нее уже стали использовать приемы "черных технологий" - в СМИ муссируется информация о неприятностях в личной жизни модели. СМИ Эстонии сейчас активно заняты поиском "литературного негра", написавшего яркое публицистическое обращение к избирателям. По их мнению, уровень текста обращения, демонстрируемая в нем компетентность и политическая грамотность вызывают многочисленные сомнения в авторстве данного обращения.

Глава пресс-службы партии "Res Publika" Сийм Мянник (Siim Mannik), сообщил ИА REGNUM, что расценивает шансы фотомодели на победу как очень высокие и он нисколько не сомневается в том, что Касс - автор обращения к избирателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.