Петербургские почетные доноры вновь получили право бесплатного проезда на поездах пригородного сообщения

Санкт-Петербург, 31 марта 2004, 19:15 — REGNUM  Петербуржцы, награжденные знаком "Почетный донор России", с 23 марта 2004 года вновь получили право бесплатного проезда на поездах пригородного сообщения, сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в петербургском Комитете по транспорту.

Для получения бесплатного билета на проезд в электричках почетному донору необходимо предъявить в железнодорожной кассе документы, удостоверяющие личность, и удостоверение о праве на получение льготы.

Как сообщалось ранее, льготой на бесплатный проезд в городском транспорте почетные доноры России (ранее - СССР) в регионах пользовались до 2003 года. Однако строка, предусматривающая выплату компенсаций, в федеральном бюджете 2003 года не была прописана, поэтому почетные доноры весь прошедший год были лишены права бесплатного проезда в общественном транспорте. Право бесплатного проезда было решено вернуть льготникам петербургской администрацией с 1 января 2004 года - но только на городском общественном транспорте. Из-за того, что ОАО "РЖД" не дало соответствующего указания местному филиалу - Октябрьской железной дороге, почетные доноры не могли ездить в пригородных поездах до конца марта текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.