МИД Японии назвал даты переговоров глав департаментов МИД по Курилам

Договоренность о проведении встречи по вопросам совместной экономической деятельности на четырех островах была достигнута в марте

Токио, 10 апреля 2018, 08:43 — REGNUM  В Токио 11 и 24 апреля пройдут переговоры рабочих групп на уровне глав департаментов МИД Японии и России по вопросам совместной деятельности на островах южных Курил, сообщает глава МИД Японии Таро Коно.

Договоренность о проведении встречи по вопросам совместной экономической деятельности на четырех островах была достигнута в марте.

11 апреля пройдет заседание рабочей группы на уровне глав департаментов МИД по вопросам о передвижении людей, а 24 апреля пройдет заседание о содержании проектов.

По словам Коно, это будет второй раунд после переговоров, прошедших в декабре в Москве.

«Мы хотим ускорить подготовку для визита в Россию премьер-министра Синдзо Абе в мае этого года», — сказал Коно журналистам.

Напомним, по итогам визита в Японию президента РФ Владимира Путина была достигнута договоренность об обсуждении возможной совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах.

Совет по совместной экономической деятельности был создан в Японии в феврале 2017 года. Поездки групп из более 50 представителей правительственных и бизнес-кругов Японии на Курилы состоялись в июне и октябре 2017 года.

Деятельность бизнеса не должна нарушать юридические позиции обеих стран. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail