Санкт-Петербург. Педагоги и психологи обсудили проблемы влияния телевидения на детей и молодежь.

Санкт-Петербург, 22 февраля 2002, 12:44 — REGNUM  "Психолого-практические проблемы влияния телевидения на детей и молодежь" - такова тема научно-практической конференции, которая состоялась вчера в Северной столице. Ее организовали и провели Межрегиональная общественная организация общества "Знание", СПб институт внешнеэкономических связей, экономики и права, Институт комплексных социальных исследований СПб Государственного университета.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в Комитете по образованию городской администрации, психологи, педагоги, а также специалисты электронных средств массовой информации обсудили различные вопросы влияния телевидения на подростка, на формирование у детей положительных и отрицательных черт. Отмечалось, что многие передачи в последнее время играют недостаточную роль в воспитании подрастающего поколения, а отдельные виды телепродукции, заимствованные из-за рубежа, прививают ребенку такие качества как агрессивность, жестокость, склонность к насилию.

По мнению участников конференции, необходимо усилить государственный контроль над качеством телепродукции и ее воспитательной составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail