В Тибете найдены гробницы возрастом более 3 тыс. лет с изделиями из бронзы

Углеродный анализ установил, что гробницы делятся на две группы. Первая группа возрастом от 3 тыс. до 3,5 тыс. лет, а вторая группа – от 2,1 тыс. до 2,3 тыс. лет

Лхаса, Китай, 10 апреля 2018, 07:03 — REGNUM  Китайские археологи сообщили об обнаружении гробниц возрастом более 3 тыс. лет в автономном районе Тибет на юго-западе Китая, сообщает 9 апреля агентство Синьхуа.

Всего было обнаружено девять гробниц в десяти километрах от местечка Заньда в округе Али, заявил археологи из местного института защиты культурного наследия Шака Вандуй.

Институт в сотрудничестве с Институтом археологии провинции Шаньси проводил раскопки руин в долине Сангда вдоль реки Ланчэнь Зангбо в период с июля по август 2017 года.

Углеродный анализ установил, что гробницы делятся на две группы. Первая группа возрастом от 3 тыс. до 3,5 тыс. лет, а вторая группа — от 2,1 тыс. до 2,3 тыс. лет.

Первая группа представляет из себя могилы, оформленные камнями, которые были помещены в несколько кругов, а вторая группа была оформлена в виде ям, отметил Шака Вандуй.

В могилах были найдены изделия из камня, глины и костей, а также колокольчики. Кроме того, захоронения являются древнейшими из найденных в регионе, где содержатся изделия из бронзы вроде колец и колокольчиков.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля китайскими археологами были обнаружены сотня артефактов возрастом более 4 тыс. лет. Раскопки проходили на территории древних руин близ города Цицикар на северо-западе Китая.

Читайте ранее в этом сюжете: Археологи обнаружили в Китае более 500 артефактов возрастом 4 тыс. лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail