Ивановская область начала запасаться мазутом на следующую зиму

Иваново, 31 марта 2004, 19:00 — REGNUM  Ивановская область уже начала закупать мазут к следующему отопительному сезону. Об этом на праздновании 10-летия областного Законодательного собрания заявил губернатор Владимир Тихонов.

По словам губернатора, в марте цена этого топлива опустилась до 1950 рублей за тонну (в то время как "в сезон" мазут приходилось покупать по цене от 2900 до 3300 рублей за тонну). Однако, чтобы закупить его, нужно было объявить тендер, а это область сделать не успевала.

Поэтому В. Тихонов выпустил постановление, в котором предписывал закупать топливо у единственного источника. Таким образом уже куплено и поставлено 5,4 тыс. тонн мазута, на подходе - еще 3 тонны, а цены опять растут.

Губернатор упрекнул депутатов в несовершенстве законодательства (на рассмотрении в ЗС находится поправленный областной администрацией закон "О госзаказе", который депутаты "завернули" - Ч.Ru) и высказался в том плане, что "закон должен приниматься не ради закона, а ради экономии бюджетных средств", которой он в данном случае препятствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.