К каждому одинокому ветерану в Коми вскоре заглянет республиканский рейд

Сыктывкар, 31 марта 2004, 19:01 — REGNUM  Республиканский рейд среди одиноких ветеранов стартует 1 апреля в Коми. Об этом журналистам сообщил замминистра труда и социального развития Коми Константин Сажин.

По его словам, цель рейда - выявить социально-бытовые проблемы престарелых жителей Коми, которые обделены заботой родственников. По данным министерства, в регионе проживают около 10 тысяч таких граждан. До 31 октября их посетят социальные работники, представители ветеранских организаций. Все проблемы будут занесены в специально разработанную индивидуальную карту ветерана. На проведение рейда из республиканского бюджета выделено 725 тысяч рублей, мероприятие проводится на условиях софинансирования с муниципалитетами. В каждом городе и районе Коми организован оперативный штаб, куда будет стекаться информация о ходе проверок. Собранные сведения помогут максимально эффективно подготовиться к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, полагают в министерстве.

Особое внимание во время обхода пожилых людей специалисты уделят жилищным условиям. В регионе около 1 тысячи пенсионеров живут в частном, ветшающем секторе. В этом году по линии Минтруда Коми на ремонт жилья сельских ветеранов запланировано выделение 1,5 миллиона рублей. В 2005 году работа продолжится: 2,5 миллиона рублей пойдут на эти цели из казны Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.