В Тамбовской области активно развиваются более 70 видов спорта, самые востребованные — футбол, волейбол, дзюдо, греко-римская борьба, баскетбол, легкая атлетика, сообщили ИА REGNUMв областном управлении информационной политики.

Региональные власти делают серьезную ставку на развитие физкультуры и спорта. Об этом шла речь на итоговой коллегии в администрации области. Начальник управления по физкультуре и спорту Михаил Белоусов в своем докладе отметил, что жители региона активно занимаются спортом и участвуют в различных состязаниях. Только на уровне муниципалитетов в 2017 году прошло свыше 1600 различных соревнований, в которых приняли участие более 150 тыс. человек. Стали традиционными такие турниры, как летние сельские спортивные игры, областной день здоровья и спорта, спартакиады среди городов и районов области, учащихся профессиональных образовательных организаций, трудовых коллективов.

В распоряжении юных жителей региона 34 спортивные школы, на их базе дети могут заниматься физкультурой, укреплять здоровье, тренироваться в различных дисциплинах. Всего же на Тамбовщине активно развиваются более 70 видов спорта, самыми популярными из которых являются футбол, волейбол, дзюдо, греко-римская борьба, баскетбол, легкая атлетика.

Для того, чтобы тамбовские спортсмены могли тренироваться в современных и комфортных условиях, за последние годы построены и введены в эксплуатацию крытый манеж в областном центре, бассейн в Мичуринске, универсальный стадион в селе Караул Инжавинского района, футбольные поля с искусственным покрытием в Моршанске и Знаменке, комплекс Центра Единоборств — крупнейшее спортивное сооружение в Центральном федеральном округе. В 2017 году был создан Региональный центр подготовки спортсменов для координации деятельности и методического обеспечения физкультурно-спортивных организаций. Школы олимпийского резерва и муниципальные спортивные школы получили современное оборудование и экипировку.

Тамбовские спортсмены принимали участие в различных всероссийских и международных соревнованиях, где неоднократно показывали достойные результаты. По показателю «Обеспеченность плоскостными сооружениями исходя из их нормативной потребности» Тамбовская область занимает 1 место в России. Региональные власти планируют и в дальнейшем оказывать поддержку развитию физкультуры и спорта, чтобы как можно больше людей могли вести активный и здоровый образ жизни.